КАРПОВОЕ ПИТАНИЕ ГЛАЗАМИ CARPTEX / БОЙЛЫ
Уважаемые друзья, доброго здравия вам и вашим близким! По просьбам друзей мы решили сделать общий обзор нашей продукции, в данном случае бойлов. Прошу обратить внимание на то, что вся предоставленная информация - это исключительно наше мнение и оно не является методическим пособием! В последнее время все чаще нам задают разнообразные вопросы по поводу наших бойлов – что они из себя представляют и какие особенности мы могли бы подчеркнуть в них? Конечно же мы не будем делать рецептурную раскладку и описание технологического процесса с точки зрения биохимии, но постараемся доступными словами описать наиболее важные моменты нашего подхода к делу. И начнем пожалуй с самого простого, в наших бойлах нет никаких «секретиков» и «секретных супер ингредиентов» это обычное хорошее карповое питание, каковым оно должно быть. Немного из истории – впервые наши бойлы были произведены в 2013 году кустарным ручным способом и с того времени тестировались и дорабатывались исключительно на диких водоемах с более чистой проточной водой, где дикий сазан наиболее чувствителен к сомнительным ингредиентам питания и капризен при выборе пищи. Действительно в начале бойлы CARPTEX были задуманы для личного пользования узкого круга людей в любительском «диком капрфишинге» и предназначались только для диких водоемов, каковыми являются 95% акватории нашей страны, поэтому все тесты проводились без предварительного приваживания и даже без закорма, задача стояла – получить насадку которую дикий сазан в большинстве случаев примет как вкусную и питательную пищу. Не скрою, в процессе было много неудач и разочарований, тестирование тех или иных составов продукта, выявление оптимального количества ключевых ингредиентов, бесконечная борьба с плесенью. В течении всего этого процесса пришлось обратиться к науке, мы решили поднять информацию по ихтиологии и биохимии и заметили один интересный факт – это то, что дикий сазан при обнаружении незнакомого потенциального продукта питания, в первую очередь определяет на сколько объект безопасен для него визуально и по запаху, затем с близкого расстояния всасывает небольшой поток воды с микрочастицами пищи, прогоняя их через многочисленные рецепторы и определяя пищу как вкусную и полезную. Учитывая этот интересный факт, перед нами стала задача создать не просто вкусный и питательный варенный бойл, но и с эффектом микро пыления питательных частиц, которые позволили бы рыбе максимально быстро определить продукт! При этом бойл должен был сохранять свою форму, по сути это некий гибрид между пылящим и варенным бойлом. Важное значение мы придали безопасности продукта, поэтому мы не используем химические стимуляторы аппетита, такие как : искусственный бетаин гидрохлорид, который не имеет никакого отношения к натуральному бетаину и синтетические производные аминокислот, которые используются для принудительного питания в животноводстве, мы считаем все это может вызвать аллергические реакции у рыбы. Что касаемо консервантов, мы применяем дорогой, но максимально безопасный консервант нового поколения, он является натуральным и активно применяется в Японии, Америке, Европе в производстве, даже детского питания. Однако, самым важным свойствам помимо безопасности и питательности в карповом питании мы считаем – это легко усваиваимость! Считаем, что для более эффективной сессии, питание должно быть максимально легко усваиваимым, так как у карпа, сазана и амура отсутствует желудок и процесс переваривания пищи занимает много энергии, при этом рыба может на долго покинуть точку закорма, при использовании легкого питания тратится меньше энергии и происходит быстрое ее восполнение и рыба быстрее возвращается в точку. Поэтому мы выбрали из основных ингредиентов: белки, жиры, углеводы по принципу – максимальной легко усваиваимости. В производстве мы не применяем сырые яйца, считаем, что желток тяжело усваивается и поэтому выбор пал на высокоочищенный альбумин, мы не применяем рафинированные «пустые» масла, а используем растительные масла холодного отжима, которые богаты витамином Е и Омега 3, Омега 6.
Мы не применяем в замесах сырые бобовые культуры, у нас есть небольшой, но собственный сырьевой цех, где мы продовольственный горох определенного сорта и зрелости, сперва промываем, затем ферментируем ( активируем его полезные свойства и исключаем вредные элементы), затем текстурируем, потом сушим и молим. Такой трудоемкий процесс позволяет получить основу наших бойлов (основа более 50  более питательной, безопасной и легко усваиваимой и при легкой термообработке бойл сохраняет максимально свои полезные свойства, оставаясь внутри и снаружи однородным. Так же не применяем искусственные подсластители, только натуральный сахар. Получается мы вкусную гороховую кашу на молоке и масле с хлебом закатали в шарик!) Однако, друзья, есть и маленький "минус" бойлы не имеют идеально круглую форму, это связано с характером нашего теста, мы не хотим менять рецепт на более "красивый" и решаем этот вопрос технологически, но при этом они отлично бросаются коброй и имеют плотную структуру. В заключении, хотим сказать: каков получился продукт - решать рыбе, а нам наблюдать и делать выводы.
С уважением, компания CARPTEX!
Удовольствия всем на воде!